アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

ざく切りにした野菜にしょうがを効かせたとん汁へ(^_-)-☆
身体あたたまりますね。

材料(3-4人分)

豚肉
200g
人参
1本
ゴボウ
1/3本
大根
1/4本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
800㏄
A.しようがチューブ
4-5㎝
A.味噌
大さじ4-5
ごま油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【人参・ゴボウ・大根】
    皮をむいて一口大サイズでざく切りにし、
    耐熱容器に入れレンジで1分程先に熱を通しておきます

    【玉ねぎ】
    くし型に切ります

    【豚肉】
    一口サイズに切ります
  2. 2
    お鍋にごま油をひき、【弱火】でゴボウ・大根・人参の順で入れて炒める。

    なじんで来たら玉ねぎ・豚肉を入れます
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらだし汁を入れ、【中火】にして沸騰させながら5分ほど火を通します。
  4. 4
    【とろ火】にしてあくをとり、A.を加えて完成(^^)/

おいしくなるコツ

お通じにはゴボウがよいとのこと。 野菜はざく切りの方が美味しいと思ってます☆ (個人的にごぼうのササガキがメンドクサイというのは秘密…)

きっかけ

妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
トン汁 豚汁 とん汁 ざく切り
料理名
【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁!

このレシピを作ったユーザ

しろれぽ 子育ておとーちゃん。子は現在1歳7ヶ月。 仕事休みは原則妻がお昼まで寝ている他諸所あり、大人ご飯と離乳食は外で働いている父親としては作る方だと思います。 凝った物は作れませんが、 自身のメモを兼ねて他のパパママさんの参考に少しでもなれば幸いです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする