【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁! レシピ・作り方
![【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bcc3feb8307e674ed52d26cd17b7fe1f176255.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
【人参・ゴボウ・大根】
皮をむいて一口大サイズでざく切りにし、
耐熱容器に入れレンジで1分程先に熱を通しておきます
【玉ねぎ】
くし型に切ります
【豚肉】
一口サイズに切ります -
2
お鍋にごま油をひき、【弱火】でゴボウ・大根・人参の順で入れて炒める。
なじんで来たら玉ねぎ・豚肉を入れます - 3 豚肉の色が変わってきたらだし汁を入れ、【中火】にして沸騰させながら5分ほど火を通します。
- 4 【とろ火】にしてあくをとり、A.を加えて完成(^^)/
きっかけ
妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。
おいしくなるコツ
お通じにはゴボウがよいとのこと。 野菜はざく切りの方が美味しいと思ってます☆ (個人的にごぼうのササガキがメンドクサイというのは秘密…)
- レシピID:1450019585
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![しろれぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c38c6b9fd9e43f86e863c8253bdcc9ea1e89bb15.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざく切りにした野菜にしょうがを効かせたとん汁へ(^_-)-☆
身体あたたまりますね。