【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁! レシピ・作り方

【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
しろれぽ
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

ざく切りにした野菜にしょうがを効かせたとん汁へ(^_-)-☆
身体あたたまりますね。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 【人参・ゴボウ・大根】
    皮をむいて一口大サイズでざく切りにし、
    耐熱容器に入れレンジで1分程先に熱を通しておきます

    【玉ねぎ】
    くし型に切ります

    【豚肉】
    一口サイズに切ります
  2. 2 お鍋にごま油をひき、【弱火】でゴボウ・大根・人参の順で入れて炒める。

    なじんで来たら玉ねぎ・豚肉を入れます
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらだし汁を入れ、【中火】にして沸騰させながら5分ほど火を通します。
  4. 4 【とろ火】にしてあくをとり、A.を加えて完成(^^)/

きっかけ

妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。

おいしくなるコツ

お通じにはゴボウがよいとのこと。 野菜はざく切りの方が美味しいと思ってます☆ (個人的にごぼうのササガキがメンドクサイというのは秘密…)

  • レシピID:1450019585
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
トン汁 豚汁 とん汁 ざく切り
料理名
【簡単・ホカホカっ】ザク切り野菜の豚汁!
しろれぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る