簡単スープ!大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ハンドブレンダーで簡単に出来る、あっさり美味しい大根と玉ねぎのポタージュです。

材料(3〜4人分)

大根
8〜10cm(250gくらい)
玉ねぎ
1/2個(150gくらい)
バター
10g
200ml
コンソメ
1個
牛乳
200ml
塩コショウ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切り、玉ねぎは半分に切って薄く切る。
  2. 2
    鍋を火にかけてバターを溶かし、大根と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めてハンドブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5
    牛乳を加えて塩コショウで味を整えたら沸騰直前まで温める。
  6. 6
    お好みでドライパセリをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方の部分を使うことと、大根と玉ねぎは炒めると甘みが出ておいしくなります。

きっかけ

南瓜やじゃがいものポタージュは作ったことがあって好きなので、大根でも美味しいのではないかと思って。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする