納豆の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒加熱。冷めたら絞っておきます。
- 2 わかめは茹でたあと、食べやすく刻んでおきます。
- 3 納豆をボウルにあけ、材料全てを混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
納豆+梅が食べたい時にはこれ。
おいしくなるコツ
わかめは加熱したほうが、食感が柔らかく美味しくなります。梅の塩分が入るので、納豆のタレは1パック分が良いと思いますがお好みでどうぞ。
- レシピID:1450019461
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません