納豆の梅肉あえ レシピ・作り方

納豆の梅肉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
梅好きな方にはぜひ食べて頂きたい。おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒加熱。冷めたら絞っておきます。
  2. 2 わかめは茹でたあと、食べやすく刻んでおきます。
  3. 3 納豆をボウルにあけ、材料全てを混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

納豆+梅が食べたい時にはこれ。

おいしくなるコツ

わかめは加熱したほうが、食感が柔らかく美味しくなります。梅の塩分が入るので、納豆のタレは1パック分が良いと思いますがお好みでどうぞ。

  • レシピID:1450019461
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆焼酎に合うおつまみきゅうりわかめ
関連キーワード
簡単 ねばねば ダイエット
料理名
納豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る