【天かすたっぷり】漁師の力めしで、悪魔のおにぎり! レシピ・作り方

【天かすたっぷり】漁師の力めしで、悪魔のおにぎり!
  • 約10分
yutchi
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めちゃくちゃ美味しくて北海道物産展では必ず購入する「漁師の力めし」で流行りの悪魔のおにぎりを作ってみました。天かすもたっぷりでやみつきになる美味しさ。

材料(大きめ4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに天かすを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。
  2. 2 ご飯、漁師の力めし、青のりを加えて、ごま油をまわしかける。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 おにぎりの形に握ったら海苔を巻いて出来上がり。
  5. 5 天かすはオタフクのいか天入りが美味しいのでこれを使ってます。漁師の力めしは鮭節たっぷりで他に昆布、のり、白ごま、乾燥ネギが入っています。

きっかけ

悪魔のおにぎりが流行っているので、お気に入りの漁師の力めしで作ってみました。

おいしくなるコツ

漁師の力めしがないときは、鮭節はなかなか無いので、鰹節と刻んだ青ネギ、とろろ昆布、白ごまを好きなだけたっぷり入れると良いです。天かす多めのレシピなので1カップくらいに減らしても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1450019417
  • 公開日:2018/12/07
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