さっぱり~ 高野豆腐とチンゲン菜煮 レシピ・作り方

さっぱり~ 高野豆腐とチンゲン菜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし昆布を水400mLに浸しておきます。
    チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら☆を加えて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨らんだらいったん取り出し、一口大に切り、戻します。
  3. 3 チンゲン菜を加え、2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019396
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る