さっぱり~ 高野豆腐とチンゲン菜煮 レシピ・作り方
![さっぱり~ 高野豆腐とチンゲン菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410c19b7960d36e79b0998da2ba49964a6ef6a61.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし昆布を水400mLに浸しておきます。
チンゲン菜はざく切りにします。 -
2
昆布が柔らかくなったら☆を加えて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨らんだらいったん取り出し、一口大に切り、戻します。 - 3 チンゲン菜を加え、2分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません