【バーミキュラで】みそバター肉じゃが レシピ・作り方

【バーミキュラで】みそバター肉じゃが
  • 約1時間
yutchi
yutchi
ほっこり美味しい、優しい味のみそバター肉じゃがです。

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン 大さじ4くらい
  • しらたき 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • ●酒 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●みそ 大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、長ねぎは小口切りにする。しらたきは下ゆでして長過ぎる場合は適当な長さにきる。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 バーミキュラを中火で3分予熱して、豚こま肉を炒める。
    (しっかり予熱すれば油はなしで大丈夫)
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しらたきを入れ、合わせておいた●の調味料を入れて軽くて混ぜる。
  4. 4 ふたをして弱火で25分加熱する。
  5. 5 火を消して長ねぎ、バターを入れ軽く混ぜ、ふたをして10分ほど味をなじませれば出来上がり。

きっかけ

絶対美味しいみそバターコーンねぎの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

バーミキュラで作るので薄味でもとっても美味しくできます。

  • レシピID:1450019333
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る