【バーミキュラで】みそバター肉じゃが レシピ・作り方
![【バーミキュラで】みそバター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af0bd6e6202f7e484950e39a9b2d23aade6a66e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、長ねぎは小口切りにする。しらたきは下ゆでして長過ぎる場合は適当な長さにきる。
●の調味料を合わせておく。 -
2
バーミキュラを中火で3分予熱して、豚こま肉を炒める。
(しっかり予熱すれば油はなしで大丈夫) -
3
じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しらたきを入れ、合わせておいた●の調味料を入れて軽くて混ぜる。
-
4
ふたをして弱火で25分加熱する。
-
5
火を消して長ねぎ、バターを入れ軽く混ぜ、ふたをして10分ほど味をなじませれば出来上がり。
きっかけ
絶対美味しいみそバターコーンねぎの組み合わせが大好きなので。
おいしくなるコツ
バーミキュラで作るので薄味でもとっても美味しくできます。
- レシピID:1450019333
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません