卵なしの簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と余分な脂を取り除き、繊維を断ち切るように1cm厚さのそぎ切りにする。
- 2 切った鶏肉をポリ袋に入れ、塩コショウを加えて揉みこみ、下味をつける。
- 3 小麦粉と水を加えて揉み込む。
- 4 別のポリ袋に用意したパン粉に3の鶏肉を1枚ずつ入れ、その都度袋をふるようにパン粉をまぶす。
- 5 フライパンに5mmほどの油を注いで180℃に熱し、衣のついた鶏肉を揚げ焼きにする。
-
6
耐熱皿に中濃ソースとみりんを入れ、600wのレンジで50秒温める。
(アルコールを飛ばしたいのでラップはしないでください) - 7 白ごまを指ですり潰しながら6に加える。
- 8 油をきった5と千切りキャベツをお皿にもり、7のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
フライを作る時に必要な「小麦粉・溶き卵・パン粉」につける作業が面倒くさく、洗い物も多くなるので、できる限り簡略化したいと思ったのがきっかけです。
- レシピID:1450019253
- 公開日:2018/10/12
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