卵なしの簡単チキンカツ レシピ・作り方

卵なしの簡単チキンカツ
  • 約15分
hina4mama7
hina4mama7
出来るだけ洗い物を少なく、簡単に作れるようにしたレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と余分な脂を取り除き、繊維を断ち切るように1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2 切った鶏肉をポリ袋に入れ、塩コショウを加えて揉みこみ、下味をつける。
  3. 3 小麦粉と水を加えて揉み込む。
  4. 4 別のポリ袋に用意したパン粉に3の鶏肉を1枚ずつ入れ、その都度袋をふるようにパン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに5mmほどの油を注いで180℃に熱し、衣のついた鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6 耐熱皿に中濃ソースとみりんを入れ、600wのレンジで50秒温める。
    (アルコールを飛ばしたいのでラップはしないでください)
  7. 7 白ごまを指ですり潰しながら6に加える。
  8. 8 油をきった5と千切りキャベツをお皿にもり、7のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライを作る時に必要な「小麦粉・溶き卵・パン粉」につける作業が面倒くさく、洗い物も多くなるので、できる限り簡略化したいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1450019253
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る