和風ツナ生春巻 レシピ・作り方

和風ツナ生春巻
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
和風な味つけで!

材料(2人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • 水菜 2株
  • 大根 5mm
  • ☆ツナ 小さじ6
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は半分に切り、
    大根は細切にします。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、柔らかくなったら水菜、大根を巻きます。
    これを6等分に切り、切り口を上にしてお皿に盛ります。
  3. 3 ☆を混ぜます。
    これを2にのせて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに

  • レシピID:1450019231
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ツナ生春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る