【離乳食7~8か月】栄養◎!鶏と野菜のかぼちゃ和え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、野菜は皮をむく。
全ての材料を一口大のざく切りにする。 - 2 1をバスケットに入れる。
- 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 4 バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
- 5 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出し、野菜の汁を別の容器に移す。
-
6
食材を調理カップに移し、お好みの形状になるまでブレンドする。
野菜の汁を加えて固さを調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜ミックス
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。
レポートを送る
2 件
カミカミ期にはパンに挟んで手づかみ食べにしてもいいですね♪