アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽肉の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
フタをしない場合や焦げ付きやすいフライパンでは油を敷いてください。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
人参
1/4本
豚挽肉
お玉に半分くらい
白出汁
大さじ1/2~1
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参を食べやすい大きさに細長く切ります。
  2. 2
    フライパンに野菜と挽肉を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材に火が通ったら白出汁と水溶き片栗粉を入れます。軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

野菜で一品作りたかったので。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする