ばらたまちゃん(玉ねぎの豚バラ巻き)圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小 4個
- 豚バラ 薄切り 8枚
- 塩コショウ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうがパウダー(すりおろしでも可) 小さじ半分
- ガーリックパウダー(すりおろしでも可) 小さじ半分
- 水 200cc
作り方
-
1
玉ねぎは丸ごと皮をむいて、かるく塩コショウをふり(分量外)
豚バラ2枚で包む。 - 2 玉ねぎを圧力鍋に並べて塩コショウをふり、水に鶏ガラスープの素、しょうが、にんにくを溶かしたものを注ぎ、火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません