ばらたまちゃん(玉ねぎの豚バラ巻き)圧力鍋使用 レシピ・作り方

ばらたまちゃん(玉ねぎの豚バラ巻き)圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
見た目は良くないですが、トロトロ玉ねぎに豚バラの油が染みて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小 4個
  • 豚バラ 薄切り 8枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • しょうがパウダー(すりおろしでも可) 小さじ半分
  • ガーリックパウダー(すりおろしでも可) 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは丸ごと皮をむいて、かるく塩コショウをふり(分量外)
    豚バラ2枚で包む。
  2. 2 玉ねぎを圧力鍋に並べて塩コショウをふり、水に鶏ガラスープの素、しょうが、にんにくを溶かしたものを注ぎ、火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧。

きっかけ

トロトロ玉ねぎを食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので圧力がかかったら弱火にしてください。

  • レシピID:1450018778
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
玉ねぎ 豚バラ 圧力鍋 トロトロ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る