ひじきとコンニャクのヘルシ~煮 レシピ・作り方

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ノンオイルでヘルシ~!

材料(2~4人分)

ひじき 乾燥
30g
こんにゃく
1/2枚
しめじ
50g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    こんにゃくは短冊切りにし、しめじはほぐします。
  3. 3
    ひじき・こんにゃく・しめじに水200mL・☆を入れて加熱します。
    煮汁が少なくなるまで7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しめじ
料理名
ひじきこんにゃく煮

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