鶏むね肉のさっぱり大葉炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり大葉炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
漬け込んでしっとり♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 大葉 2枚
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆塩 3振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆と和えて冷蔵庫で1時間以上なじませます。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 サラダ油で1を炒めます。
    火が通ったら大葉を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018675
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の大葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る