高野豆腐のあさり煮 レシピ・作り方

高野豆腐のあさり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
高野豆腐にあさりの旨味がしみしみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯400mL・あさり・☆を入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら高野豆腐を加えます。
    高野豆腐が膨らんだら一旦取り出し一口大に切り、お鍋に戻します。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、ざく切りにした小ねぎを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018668
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のあさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る