ヤングコーンと豚こまの具だくさん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
具だくさん!でも味はさっぱり!

材料(2~3人分)

ヤングコーン
3本
豚こま肉
100g
切り干し大根
15g
にんじん
5mm
水菜
1/3株
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは斜め切りにし、
    切り干し大根はたっぷりの水にひたしてからざく切りにし、
    にんじんは細切りに、
    水菜はざく切りにします。
  2. 2
    お湯200mLに豚こまを入れて加熱します。
    火が通ったら☆・ヤングコーン・切り干し大根・にんじんを加えます。
    弱火で6~7分煮ます。
  3. 3
    水菜を加え、1分ほど煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
ヤングコーンと豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする