短時間で簡単。ちくわと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

短時間で簡単。ちくわと人参の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
冷蔵庫で3~4日保存がきくので、お弁当のおかずや酒の肴にぴったりです。あと一品プラスしたい時にどうぞ。

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 人参 50g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切り、人参をピーラーでスライスします。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 焦げないようにかき混ぜながら、煮汁が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

人参を使った煮物を短時間で作りたかったため。

おいしくなるコツ

しめじをプラスしても美味しくなります。

  • レシピID:1450018537
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ
関連キーワード
にんじん ちくわ 簡単 人参嫌い
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamuuuuuuママ
    Tamuuuuuuママ
    2023/03/08 12:43
    短時間で簡単。ちくわと人参の甘辛煮
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る