たまツナちゃん(玉ねぎのツナ煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小 4個
- ツナ缶 小 1缶
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、上から2/3まで十字に切り込みをいれる。
-
2
圧力鍋に並べて、ツナ缶を汁ごと入れて、醤油、みりん、白だし、水を入れて蓋をして中火で20分加圧。
玉ねぎが柔らかくなったら完成。
きっかけ
玉ねぎをまるごと食べるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減は弱めの中火で加圧するといいです。 ツナ缶は3缶セットで売っている小さな缶でいいです。
- レシピID:1450018525
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません