たまツナちゃん(玉ねぎのツナ煮) レシピ・作り方

たまツナちゃん(玉ねぎのツナ煮)
  • 約1時間
  • 300円前後
こまあや
こまあや
玉ねぎの甘みがひきだされて美味しいですよ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小 4個
  • ツナ缶 小 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、上から2/3まで十字に切り込みをいれる。
  2. 2 圧力鍋に並べて、ツナ缶を汁ごと入れて、醤油、みりん、白だし、水を入れて蓋をして中火で20分加圧。
    玉ねぎが柔らかくなったら完成。

きっかけ

玉ねぎをまるごと食べるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減は弱めの中火で加圧するといいです。 ツナ缶は3缶セットで売っている小さな缶でいいです。

  • レシピID:1450018525
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ ツナ缶 おかず 圧力鍋
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る