ポテト&コーンクリームスコップコロッケ レシピ・作り方

ポテト&コーンクリームスコップコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
スコップコロッケなら、面倒なコーンクリームコロッケも簡単!
今回は、じゃがいもも下に入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを水に濡らして、耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで5分温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉をキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 鍋に、牛乳と薄力粉とコンソメをしっかり混ぜて、バターとコーンと塩胡椒を入れて混ぜながらトロミがつくまで火にかける。
  4. 4 グラタン皿にバター(材料外)を塗ってじゃがいもを入れて潰して広げる。その上にホワイトソース、パン粉を乗せて、オリーブオイルを少量かける。
  5. 5 オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018454
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ牛乳・乳飲料じゃがいもとうもろこしポテトコロッケ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/13 14:29
    ポテト&コーンクリームスコップコロッケ
    パン粉少なくなっちゃいましたが、とってもおいしく作れました♩ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る