ポテト&コーンクリームスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもを水に濡らして、耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで5分温める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉をキツネ色になるまで炒める。
- 3 鍋に、牛乳と薄力粉とコンソメをしっかり混ぜて、バターとコーンと塩胡椒を入れて混ぜながらトロミがつくまで火にかける。
- 4 グラタン皿にバター(材料外)を塗ってじゃがいもを入れて潰して広げる。その上にホワイトソース、パン粉を乗せて、オリーブオイルを少量かける。
- 5 オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/13 14:29パン粉少なくなっちゃいましたが、とってもおいしく作れました♩ごちそうさまです!
今回は、じゃがいもも下に入れてみました。