野菜たっぷり♪サーモン・小松菜キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンのなかに、オリーブオイルをイン。
☆玉ねぎをあめ色にいため
そのあとに、茄子や小松菜を火がとおるまでいためる -
2
フライパンで野菜をいためている間に、冷凍パイシート2枚を解凍
やわらかくなったのを確認して、耐熱皿の形に引き伸ばしておく -
3
火がとおった野菜をパイシートの上にまんべんなくおき、
卵2個をボウルでときほぐしたら、野菜の上にかける。
そのあと、サーモンをおく。
とろけるチーズを手でさいて好きなようにおく。 -
4
170度に余熱しておいたオーブンのなかにいれて、25分前後焼いてください♪
完成後は、ケチャップをかけてできあがり!
※野菜も好きなだけ
※サーモンをお肉に変えてもOK
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーランチやお弁当ストックに!
子供も喜んで食べます(*^^*)調理時間にオーブン時間は入っていません☆