野菜たっぷり♪サーモン・小松菜キッシュ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪サーモン・小松菜キッシュ
  • 約10分
  • 500円前後
kanaty
kanaty
たっぷりのお野菜をいれて
ヘルシーランチやお弁当ストックに!
子供も喜んで食べます(*^^*)調理時間にオーブン時間は入っていません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンのなかに、オリーブオイルをイン。
    ☆玉ねぎをあめ色にいため
    そのあとに、茄子や小松菜を火がとおるまでいためる
  2. 2 フライパンで野菜をいためている間に、冷凍パイシート2枚を解凍

    やわらかくなったのを確認して、耐熱皿の形に引き伸ばしておく
  3. 3 火がとおった野菜をパイシートの上にまんべんなくおき、
    卵2個をボウルでときほぐしたら、野菜の上にかける。
    そのあと、サーモンをおく。
    とろけるチーズを手でさいて好きなようにおく。
  4. 4 170度に余熱しておいたオーブンのなかにいれて、25分前後焼いてください♪

    完成後は、ケチャップをかけてできあがり!
    ※野菜も好きなだけ
    ※サーモンをお肉に変えてもOK

きっかけ

簡単おもてなしパーティ料理の一品に。

おいしくなるコツ

チーズをお好みで入れると濃厚になります!

  • レシピID:1450018422
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る