小松菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5株
油揚げ
1枚
にんじん
1cm
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆和風だし顆粒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、
    油揚げは短冊切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お湯200mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3
    2分ほど中火で煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする