豆板醤でキムチ風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょい辛で温まる♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1本
もやし
200g
白滝
200g
にんじん
2cm
☆豆板醤
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に切り、
    長ねぎは斜め切りに、
    白滝は5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水800mL・☆・白滝・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉豆腐・ねぎを加えます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしを加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/03 18:32
キムチ鍋が食べたく、家にある調味料でできるこのレシピを参考にしました! 具材は家にあるものを諸々入れてしまいましたが、美味しくできました!ありがとうございます!
aoiaoi
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^ー゚)つくレポありがとうございました❗
2018/01/29 04:09
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
おはようございます! 毎日寒いですね、そんな日はカラダの中から温まりたいですよね♪ 我が家はほぼ毎日 お鍋ですw (#^.^#)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする