ひじき大豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
甘めの味つけで!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ひじき 乾燥
大さじ2
大豆 水煮
80g
にんじん
1cm
だし昆布 乾燥
3×5cm
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし昆布はキッチンバサミで大豆くらいの大きさに切り、水100mLに浸しておきます。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    1にひじき・大豆・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  4. 4
    弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき大豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/04 18:10
お弁当のおかずにしました!美味しかったです♪枝豆も投入
クスP
はじめまして❗ 枝豆の緑色が入るとキレイですね♪ (* ´ ▽ ` *)嬉しいつくレポありがとうございました❗
2020/10/10 19:10
お弁当のおかずの作り置きにびったりですね。美味しくできました。
hana 41
はじめまして❗ 時間のある時に作っておくと便利ですよね♪ (* ´ ▽ ` *)嬉しいつくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする