ひじき大豆の甘煮 レシピ・作り方

ひじき大豆の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
甘めの味つけで!

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • 大豆 水煮 80g
  • にんじん 1cm
  • だし昆布 乾燥 3×5cm
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だし昆布はキッチンバサミで大豆くらいの大きさに切り、水100mLに浸しておきます。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 1にひじき・大豆・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  4. 4 弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018218
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クスP
    クスP
    2023/04/04 18:10
    ひじき大豆の甘煮
    お弁当のおかずにしました!美味しかったです♪枝豆も投入
  • hana 41
    hana 41
    2020/10/10 19:10
    ひじき大豆の甘煮
    お弁当のおかずの作り置きにびったりですね。美味しくできました。
  • sakura238
    sakura238
    2020/09/23 20:39
    ひじき大豆の甘煮
    常備おかずにさせていただきました。ご飯がすすみます♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/02 06:46
    ひじき大豆の甘煮
    覚えやすい分量で、すぐにリピ出来そうです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る