レンジで簡単!!切り餅で手作り大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- こしあん 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 平らなお皿に、片栗粉を敷いておきます。
- 2 耐熱容器にお餅を並べ、お餅がひたひたになる量の水を入れます。
- 3 電子レンジで2分(600W)加熱します。
-
4
水を切り、片栗粉にお餅を並べ、あんこを乗せます。
※お餅が熱くなっているので火傷しないように気を付けて下さい。 - 5 あんこを包むように、餅の四つ角をくっつけてねじり、餅を丸めたら出来上がりです。
きっかけ
材料が揃っていて、簡単に作れそうだったので。
おいしくなるコツ
餅をレンジでチンする時に、乾かないようにしてください。乾くと丸めにくくなります。
- レシピID:1450018128
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
3 件