えびと豆腐のさっぱりスープ レシピ・作り方

えびと豆腐のさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシ~

材料(1人分)

  • えび 剥き身 5個
  • 豆腐 1/3丁
  • エリンギ 1本
  • 小ねぎ 小さじ1/4
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2 お湯200mLに1・えびを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1450018100
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
えびと豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る