えびと豆腐のさっぱりスープ レシピ・作り方
![えびと豆腐のさっぱりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05381d4af4884a1fa748d56cad62dd83f17c2ec6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、
エリンギは縦に裂きます。 -
2
お湯200mLに1・えびを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。 - 3 小ねぎをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- えびと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません