うどんスープの素でうどん入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
うどんスープで簡単!

材料(4人分)

白菜
1/4個
豆腐
1丁
にんじん
1本
ねぎ
1本
鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2株
もやし
1袋
牡蠣
1パック
えび
4匹
鶏団子
100g
うどん
2玉
うどんスープの素
3袋
200㏄

作り方

  1. 1
    野菜、鶏肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。牡蠣は洗って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に白菜、ねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉、豆腐、水、うどんスープの素を入れて蓋をして煮込む。
  3. 3
    野菜から水分が出てきたら、えび、鶏団子、牡蠣を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、うどんともやしを入れて1分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん白菜鶏もも肉牡蠣

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする