わかめと大根のツナサラダ レシピ・作り方

わかめと大根のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりサラダ!

材料(2人分)

  • わかめ 乾燥 大さじ2
  • 大根 2cm
  • にんじん 1cm
  • 大葉 1枚
  • ツナ 1/4缶
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆岩塩 2振り
  • ☆粗びきコショウ 3振り

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  2. 2 大根・にんじん・大葉を細切りにします。
  3. 3 わかめ・2・ツナに☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに

  • レシピID:1450018013
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
大根ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る