レンジで時短!白菜と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

レンジで時短!白菜と鶏肉のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
レンジで野菜を温めて時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜と水を50cc程をシリコンスチーマーに入れ、レンジで5分温める。
  3. 3 温めている間に鍋にバターを入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4 野菜と小麦粉を入れて炒め、牛乳、水、コンソメを入れ少しとろみがつくまで混ぜながら煮込んで、最後に塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018009
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉玉ねぎにんじん白菜
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る