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レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋 レシピ・作り方

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レンゲとスプーンだとつみれを団子にしやすいでっす♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
たまねぎ
大さじ1
にんじん
小さじ1
しょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ1
だし昆布
2g
白滝
200g
豆腐
1丁
しいたけ
6個
もやし
200g
インゲン
10本
☆酢
大さじ3
☆鍋汁
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・しょうがをみじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    お鍋に水800mL・だし昆布を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を団子にして入れます。
    レンゲとスプーンを使ってころがすようにするときれいな団子状になります!
  3. 3
    鶏つくねの表面が白っぽくなって固まったら白滝・豆腐・しいたけを加えます。グツグツなってきたらもやし・インゲンを加えます。
    全体に火が通ったら完成です!
  4. 4
    ☆を和えてつけながら召し上がれ♪

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏つくね鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/17 01:31
おいしかったです
ぱんこ221
2020/12/15 02:51
簡単で美味しく出来ました⋆*
peco0918
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (* ´ ▽ ` *)つくレポありがとうございました❗

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