現在地
パン  > 

基本の玉子サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(8枚切)

    2枚

  • バター

    1片

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス

    2枚

  • 茹で玉子

    1個

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/8個分

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • からし

    小さじ1/2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の玉子サンド

懐かしい玉子サンドはふわふわの食パンの食感もおいしいですね。チーズをはさんでコクもアップお弁当やピクニック、休日のブランチにもどうぞ。

作り方

  • 1

    茹で玉子、玉ねぎ、大さじ1のマヨネーズであえ塩コショウします。
    食パンの片方にチーズ、レタスを敷いて混ぜた玉子をのせます。もう一枚にバター、残りのマヨネーズとからしを塗ります。

  • 2

  • 3

    具の乗っていないほうのパンを上からのせて挟み、お皿やまな板などで少し重石をして馴染ませたら、切り分けてできあがり。

きっかけ

子供の頃喫茶店で食べたような具がはみ出すくらいたっぷりのサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹で玉子の固さはお好みで。お弁当など時間をおいて食べる場合は、ラップフィルムなどで包んで、食パンの乾燥を防いでください。

レシピID: 1450017934

公開日:2017.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本の玉子サンドのページ上部へ