忙しい人の作り置き「ピーマンとちくわのきんぴら」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って千切り、ちくわは斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、先にピーマンを炒めます。しんなりしてきたらちくわを加えて更に炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/11 21:39さっと作れて助かりました!
いいお味が入っておいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
あむこここ2023/01/16 20:05甘辛なきんぴらが簡単にできました!
-
beer1more2022/10/06 14:37レシピ参考にさせていただきました。調味料の配分が分かりやすくて、他の料理にも使えそうです。ありがとうございました。
-
taetae7182022/05/20 16:04momocha5585さんへ、
こんにちは。
ピーマンとちくわが冷蔵庫に
ありました。
きんぴらにして副菜にしました。
レシピを参考にさせて頂きました。