とうもろこしと豆腐の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたとーもろこしを包丁で粒をこそげ取る
- 2 豆腐をボールに入れ、手で潰し、塩、とうもろこしを入れ全体に混ぜる
- 3 片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンに底から1センチほど入れ、170度に温める。
- 5 スプーンで救い落とし、きつね色になるまで揚げれば完成
きっかけ
おつまみを食べてもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
とうもろこしのかき揚げに豆腐を加える事で、また違った美味しさになりました
- レシピID:1450017589
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません