材料(2人分)
- 厚揚げ(小)
- 4個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 梅肉(チューブ)
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 小さじ1
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 味噌、みりん、梅肉、わさび、細かく切ったねぎをよくまぜて、半分にスライスした厚揚げに塗る。
-
- 2
-
- アルミホイルにのせてオーブントースターで味噌の表面にほんのり焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
お好みでわさびは辛子に変えてもおいしいです。
きっかけ
厚揚げの煮物を作るときに味のバリエーションがほしくてもう一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません