厚揚げの梅味噌焼 レシピ・作り方

厚揚げの梅味噌焼
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ふっくらと焼き上がった厚揚げに、爽やかな梅肉の酸味を利かせた味噌がおいしいおつまみメニューです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ(小) 4個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 梅肉(チューブ) 小さじ1
  • わさび(チューブ) 小さじ1
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 味噌、みりん、梅肉、わさび、細かく切ったねぎをよくまぜて、半分にスライスした厚揚げに塗る。
  2. 2 アルミホイルにのせてオーブントースターで味噌の表面にほんのり焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
  3. 3

きっかけ

厚揚げの煮物を作るときに味のバリエーションがほしくてもう一品作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでわさびは辛子に変えてもおいしいです。

  • レシピID:1450017566
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る