簡単 旨ぁ~♡エリンギの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
1日 冷蔵庫で寝かせると味が浸みて
もっと美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
昆布茶
1g

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂き、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。

    梅干しはつぶします。
  2. 2
    エリンギが熱いうちに梅干し・しょうゆ・昆布茶を和えます。
  3. 3
    全体に混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 21:55
こんばんは(*^^*) エリンギに梅は意外な組み合わせでした。さっぱりしてとても美味しかったです!
愛犬777
こんばんは! さっぱりしていますがエリンギの旨味がぎゅ~っと感じられますよね♪ (*'▽')つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする