梅と大葉でさっぱり!ちくわ蕎麦 レシピ・作り方

梅と大葉でさっぱり!ちくわ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間茹で、
    茹で上がる1分前にもやしを加えて一緒に茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにし、
    梅干しはみじん切りに、
    大葉は細切りにします。
  3. 3 1をお皿に盛り、
    2をのせます。
    そばつゆをかけて完成です!
    全体に混ぜながら召し上がれ!

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1450017540
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ちくわ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る