あさりとしめじのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- むきあさり
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- おろしにんにく
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- 野菜としめじは食べやすい大きさに切る。パスタは標準の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- フライパンでバターとおろしにんにくを香りがするまで炒める。
-
- 3
- あさり、野菜、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、パスタと茹で汁を入れて炒める。
-
- 5
- 醤油と塩胡椒で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません