ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほろ苦 浅漬け!

材料(2人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
1/4本
キャベツ
1枚
塩こんぶ
大さじ1
1振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種を取り除きます。
    これを薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1・塩こんぶ・塩を入れてモミモミします。
  3. 3
    15分待って完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤで美味しくビタミン補給! 夏バテ対策に!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ
料理名
ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする