アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゴーヤを薄切りにして食べやすくしました!

材料(2人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
1/4本
キャベツ
2枚
にんじん
1cm
かつお節
1g
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2
    キャベツは千切りに、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜます。
  4. 4
    ゴーヤ・キャベツ・にんじん・にかつお節を和えます。
    ☆をまわしかけて完成です!

おいしくなるコツ

ビタミンたっぷりのゴーヤを薄切りにして食べやすくしました!夏バテ対策に!!

きっかけ

夕飯のサラダに

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする