鶏むね肉を柔らかく♪鶏ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
漬けて鶏むね肉を柔らかく♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
1個
☆酢
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて☆をモミモミ!
    冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
  2. 2
    ピーマンは角切りにします。
  3. 3
    1に片栗粉を入れて混ぜます。
    これをオリーブオイルで焼きます。
    弱火でじっくりと!
  4. 4
    鶏に火が通ったら中火にし、ピーマンを加え、30秒ほど炒めたら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 18:49
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗
2021/06/29 07:55
せせりで代用しました(*^^*) ふっくら焼けて、お味も美味しかったです! ありがとうございました!
ともトマトマト
はじめまして❗ せせり、旨味たっぷりで良いですね♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする