鶏むね肉を柔らかく♪鶏ピーマン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかく♪鶏ピーマン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
漬けて鶏むね肉を柔らかく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて☆をモミモミ!
    冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
  2. 2 ピーマンは角切りにします。
  3. 3 1に片栗粉を入れて混ぜます。
    これをオリーブオイルで焼きます。
    弱火でじっくりと!
  4. 4 鶏に火が通ったら中火にし、ピーマンを加え、30秒ほど炒めたら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017324
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/01 18:49
    鶏むね肉を柔らかく♪鶏ピーマン炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/29 07:55
    鶏むね肉を柔らかく♪鶏ピーマン炒め
    せせりで代用しました(*^^*)
    ふっくら焼けて、お味も美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る