材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 200g
- きくらげ
- 1枚
- しょうが
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
- ♪水
- 大さじ2
- ♪片栗粉
- 大さじ1
- 粉山椒
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、
きくらげは1cm幅に切り、
しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- ラー油でひき肉を炒めます。
☆・豆腐・きくらげ・しょうがを加えます。
-
- 3
- ♪水とき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら粉山椒を加えます。
小ねぎを散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
減塩しても旨味があるのでダイジョブ♪