アプリで広告非表示を体験しよう

薄塩♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
生姜と山椒を利かせたので塩気は控えめ
減塩しても旨味があるのでダイジョブ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
きくらげ
1枚
しょうが
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆ガーリックパウダー
2振り
♪水
大さじ2
♪片栗粉
大さじ1
粉山椒
ひとつまみ
小ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    きくらげは1cm幅に切り、
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    ラー油でひき肉を炒めます。
    ☆・豆腐・きくらげ・しょうがを加えます。
  3. 3
    ♪水とき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら粉山椒を加えます。
    小ねぎを散らして完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする