めんつゆで木の葉丼 レシピ・作り方

めんつゆで木の葉丼
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
冷蔵庫の残り物で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、しいたけ、玉ねぎ、みつばを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にみつばとたまごとごはん以外の材料を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、たまごでとじる。
  4. 4 丼にごはんを入れて、③とみつばを乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1450017184
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちくわ玉ねぎめんつゆ卵とじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る