わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ほんのりとわさびに似た香りが爽やかなわさび菜。追いわさびでぴりりとした、大人の春の小鉢です。

材料(2人分)

  • わさび菜 1束
  • 和風だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1程度

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさに茎と葉にきりわけて、沸騰したお湯に茎→葉の順でいれてさっとゆでます。
  2. 2 ボウルに醤油とだし、わさびを入れてわさびをよくといてから、1を入れて全体に絡めます。

きっかけ

春野菜の季節が来たので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。アクセントにごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1450017128
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ和風のサラダその他の和え物
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る