鶏ひき肉とチーズのまぁるい餃子 レシピ・作り方
![鶏ひき肉とチーズのまぁるい餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb4287f0b196200d87dd60dc94398de25556b81.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子皮 12枚
- ☆鶏ひき肉 大さじ6
- ☆塩 1振り
- ☆粗びきこしょう 3振り
- ベビーチーズ 1個(15g)
- オリーブオイル 大さじ1
- もやし(付け合わせ) 100g
- 塩こしょう 2振り
作り方
-
1
チーズは6等分に切り、
☆は混ぜます。 -
2
1枚の餃子皮の上に☆を大さじ1のせます。
その上にチーズ1切れを入れて、もう1枚の餃子皮でサンドします。
これを6個作ります。 -
3
オリーブオイルで2を焼きます。
両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛ります。
付け合わせのもやしを炒め、塩こしょうで味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 鶏ひき肉とチーズの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません