たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮を剥いて薄く切ってから、キャベツと揃えて千切りにする。
- 2 薄切りにしたにんにく、細く切ったベーコン、1の野菜をコンソメスープとともに鍋に入れて、キャベツがくたっとするまで煮込み、塩で味を調える。
- 3 食べる直前に黒胡椒をふりかけてできあがり。
きっかけ
あと一品ほしい食卓に、冷蔵庫にあるもので作ったスープです。
おいしくなるコツ
白菜、大根、もやしなど、野菜は色々使えます。キノコ類を入れると旨味が増します。仕上げにバターを溶かすとコクが出ます。
- レシピID:1450017096
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/08/05 05:05色々入れて美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)