たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜のコンソメスープ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
玉ねぎやニンジン、野菜の甘味をたっぷり具だくさんのスープにしました。冷蔵庫の野菜の残り物で作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮を剥いて薄く切ってから、キャベツと揃えて千切りにする。
  2. 2 薄切りにしたにんにく、細く切ったベーコン、1の野菜をコンソメスープとともに鍋に入れて、キャベツがくたっとするまで煮込み、塩で味を調える。
  3. 3 食べる直前に黒胡椒をふりかけてできあがり。

きっかけ

あと一品ほしい食卓に、冷蔵庫にあるもので作ったスープです。

おいしくなるコツ

白菜、大根、もやしなど、野菜は色々使えます。キノコ類を入れると旨味が増します。仕上げにバターを溶かすとコクが出ます。

  • レシピID:1450017096
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツにんじんスープにんじん
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る