キャベツと水菜の塩漬け レモン風味 レシピ・作り方

キャベツと水菜の塩漬け レモン風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんに合う~♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 水菜 1株
  • 小さじ1/3
  • ホールこしょう 10粒
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、
    水菜はざく切りにします。

    こしょうは潰します。
  2. 2 1と塩をビニール袋に入れてモミモミします。
    冷蔵庫で1日おきます。
  3. 3 2の汁気を絞り、レモン果汁を和えて完成です!

きっかけ

キャベツを使いたくて

  • レシピID:1450017021
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと水菜の塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る