HMで作る!チーズたっぷりピザまん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■皮生地
- ホットケーキミックス 150g
- 水 50g
- パプリカ粉 小1/2
- ■具
- ブロックベーコン 3cm
- トマトソースorピザソース 大4.5
- 薄力粉 大1
- ピザ用チーズ 適量
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
皮生地の材料を全てボウルに入れて、よくこねる。
水分が多くてこねにくい場合はヘラを使ってもOK。 -
2
ブロックベーコンを細かく切ったら、フライパンでさっと炒める。
火を止めて、小麦粉を加える。 -
3
小麦粉がベーコンに纏わりついたら、もう一度火を入れてトマトソースとパプリカ粉を加える。
ボテッとしてきたら火を止め、適当に4等分する。 -
4
打ち粉(分量外)をして、丸く成形した後、手で押して平らにする。
綺麗じゃなくても大丈夫! - 5 真ん中に具をのせる。
-
6
四方から包んでいきます。生地が伸びるので、伸ばしながら包んでください。
しっかり綴じないと具が漏れるので注意。 -
7
結び目を下にして、8cm四方に切ったクッキングシートの上にのせる。
蒸し器で8分蒸したら出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスのレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
※小麦粉を加えるときは必ず火を止めてから! ※ピザまんはチーズが命です!多めに入れちゃってくださいー!
- レシピID:1450016948
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 関連キーワード
- ピザまん 中華まん ホットケーキミックス ピザ
- 料理名
- ピザまん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽ちん2018/10/25 14:06美味しくできました。