アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとメンマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんのおともに、
おつまみに♪

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
メンマ
80g
きくらげ
10g
もやし
100g
ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。火が通ったらメンマ・きくらげ・もやしを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚メンマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする